Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Formá parte del Dossier Nº 14 de la revista Cuyonomics

En esta nota te contamos un poco más sobre qué trata la nueva edición:

imagen Formá parte del Dossier Nº 14 de la revista Cuyonomics

Conversamos con Juan Jesús Hernández (INTA-UNSJ) y Javier Alejandro Vitale Gutiérrez (INTA-UNCUYO) coordinadores del próximo Dossier de la Revista Cuyonomics sobre Innovación y sostenibilidad del sistema agroalimentario de Mendoza y San Juan. La convocatoria se realiza entre INTA y la Unidad Mixta para el Desarrollo y sustentabilidad del sistema agroalimentario de la que participan además investigadores/as de la UNCUYO, CONICET y otras instituciones.

En esta edición se invita a participar a grupos de investigación, estudiantes, inversionistas, docentes que comprendan las dinámicas del sistema reglamentario agroalimentario y su afectación positiva o negativa en el mediano y largo plazo.

“Nuestro sistema agroalimentario en el mediano y largo plazo tiene una serie de amenazas que ponen en riesgo su sostenibilidad y para ello hay innovaciones tanto tecnológicas, organizacionales del proceso y de productos que contribuyen a esa sostenibilidad” explicó Javier Vitale.

Los manuscritos enviados para publicar deben ser originales e inéditos. Quienes deseen participar pueden consultar las normas para autores en la sección Envíos del sitio web de la revista, en este link

Los trabajos se recibirán por correo electrónico en la siguiente dirección: cuyonomics@fce.uncu.edu.ar

Fecha límite para el envío: 31/08/2024

“La innovación no es sólo concebida como una estrategia para mejorar la competitividad, sino también como un modo de co-construir el conocimiento y buscar la solución a problemas y el aprovechamiento de oportunidad.” comentó Juan Jesús Hernández.

 Es difícil predecir el futuro a partir de contextos cambiantes como el nuestro, pero es posible tener un pensamiento prospectivo y estratégico en donde se planteen diversas visiones en relación a las variables principales del sistema agroalimentario regional, en donde la sustentabilidad se pone en juego.

Contenido relacionado